Torrone Bedetti

TORRONE BEDETTI

Veneto, Badia Polesine

Veneto Emilia Romagna
"Da oltre cent'anni eleganza, fantasia e bontà per un torrone di preestigio" IDB GROUP - Titolari

L'AZIENDA

Una storia senza tempo. La produzione secolare, tra antichi profumi, sapori mai dimenticati e la fragranza di una volta. Oggi, come dal lontano 1912, “la dolcezza è il nostro mestiere”. Una tradizione tramandata da padre in figlio, per tre generazioni, un’artigianalità che ha superato invariata le barriere del tempo e del progresso tecnologico. Ingredienti genuini accuratamente selezionati, la produzione ancora oggi esclusivamente manuale, l’eleganza e l’originalità di prodotti curati e confezionati nei minimi dettagli. Un’instancabile ricerca della qualità, per un ritrovato gusto nelle cose semplici e buone. Un evolversi di idee regalo e pensieri, per fissare nella memoria momenti indimenticabili.

La storia dell'azienda dolciaria Bedetti ebbe inizio quando il Commendator Augusto Bedetti, alla fine dell’ottocento, intraprese il mestiere di pasticcere in un laboratorio di Ancona. Dopo aver approfondito a Torino la migliore Arte dolciaria, aprì una bottega tutta sua. Trovò un piccolo locale a Falconara, accanto alla stazione ferroviaria, ed iniziò l’attività artigianale che nel tempo crebbe, ben salda, attorno alla famiglia, con uno sviluppo graduale e costante. In una caldaia di rame a “bagnomaria” cuoceva per ore quell’impasto morbido e profumato, che divenne subito sinonimo di Bedetti: il torrone. L'azienda in questi ultimi anni ha ampliato la propria gamma di prodotti affiancando al torrone, panettoni, uova di pasqua, colombe, prodotti di pasticceria: biscotti e cioccolateria con un unico comune denominatore: l’alta qualità. Il miele cuoce lentamente per molte ore a bagnomaria all'interno di caldaie di rame, con l'aggiunta di zucchero, mandorle, nocciole e pistacchi, diventa il nostro torrone... " IL PIÙ BUONO CHE C'È!..." La massa calda, suadente, profumata e ricca di frutta, viene estratta e posta su telai di legno e poi spianata manualmente, tagliata e modellata a formare stecche, praline, sigari e torte. Il torrone deve essere atteso, lasciato raffreddare su piani di marmo prima di essere ricoperto con cioccolato ed incartato. Ogni fase del processo produttivo richiede attenzione e premuroso rispetto... !



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