Dè Magi

DE'MAGI ALCHIMIA DE'FORMAGGI

Toscana, Castiglion Fiorentino

Un formaggio affinato è frutto di un percorso di lavorazione molto particolare, nato dalla pazienza, dalla sperimentazione e dall'amore dell’affinatore. Andrea Magi - Titolare

L'AZIENDA

Cuore pulsante dell'azienda è Andrea Magi e il suo ruolo è di andare alla ricerca di prodotti tradizionali, legati ad un territorio e con una forte personalità. Nel caso dei formaggi, poi, oltre a selezionare i migliori produttori si occupa, in alcuni casi, dell’affinamento dei loro prodotti. Ovvero? Insieme mettono a punto dei percorsi per ottenere una qualità più alta o semplicemente una diversa caratterizzazione dei formaggi. Capita con i produttori più piccoli, che da soli non avrebbero né lo spazio né le risorse per farlo. Formaggi dello stesso lotto di produzione assumono gusti completamente diversi a seconda che si facciano stagionare in grotta, in cella o piuttosto sotto le vinacce di vin santo o dentro a delle foglie di olivo. Questi passaggi sono necessari per ottenere un prodotto finito d’eccellenza. Quelle vere, ovviamente, non le soluzioni chimiche usate da chi per mestiere ubriaca il formaggio.

LA PRODUZIONE

Una volta scelto un formaggio l’esperienza e la capacità permettono di modificarne ed esaltarne il gusto attraverso tecniche naturali, scegliendo luoghi di maturazione con un particolare microclima - come grotte o celle - oppure facendo maturare il formaggio avvolto in foglie di olivo. La perseveranza è la caratteristica fondamentale per un vero affinatore, unita alla cura del particolare e alla gioia della ricerca. Da questa cura nascono sapori unici, capaci di stupire gli intenditori ed esaltare il palato di chi è attento al gusto e al sapore. I Formaggi De’ Magi sono divisi in due linee: gli Affinati, dedicata appunto a formaggi affinati d’autore e Selezione, linea che raccoglie formaggi eccezionali, scelti tra le migliori produzioni italiane.

I NOSTRI PRODOTTI

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