I CALABRESI

San Marco Argentano, Calabria

Italy Calabria
Dal 1999, eccellenza per passione Angelo Crisciti Agostino Sommariva- Titolare

L'AZIENDA

I salumi de I Calabresi sono il sapore e il sapere dell’antica tradizione dei contadini di Calabria: terra mitica, culla del gusto e delle tradizioni, di segreti millenari, misteriosi e fantastici. Terra meravigliosa, di genti, luoghi e cibi, di echi di culture lontane e sapori indimenticabili. Quella che I Calabresi impiegano nella produzione dei loro salumi è un’arte che affonda le sue radici in una cultura secolare.

I Calabresi selezionano le carni fresche migliori, le lavorano con amore, con spezie e ingredienti della loro terra quali peperoncino di Calabria e finocchietto selvatico, poi aggiungono tanta attesa, quel tempo che serve per una stagionatura lenta, in un ambiente fresco e ideale, nel rigoroso rispetto dei metodi di una tradizione secolare. Così i salumi de I Calabresi racchiudono e custodiscono sapori veri e profumi generosi. Da tante cure, passioni e pazienza, nascono prodotti straordinari dai sapori unici legati alla natura e alla storia della grande terra di Calabria.


LA PRODUZIONE

La soppressata, la spianata, il capocollo, la pancetta tesa, il guanciale, la’nduja, i principali salumi prodotti da I Calavrì. La lenta stagionatura è uno degli ingredienti fondamentali per la loro eccellenza, così come il peperoncino, rigorosamente Calabrese, nella versione piccante in grado di dare sapore ai salumi senza bruciare le papille gustative, nella versione dolce impiegato invece per conferire la tipica colorazione rossa oltre che l’inconfondibile sapore della terra Calabrese.



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