GLIAIRONI

Piemonte, Lignana

Italy Piemonte
Una lunga esperienza maturata in cinque generazioni nella coltivazione del riso, facendo di un lavoro una vera e propria cultura volta al continuo miglioramento. Perinotti e Conte - Titolari

L'AZIENDA

La famiglia Perinotti coltiva riso nelle Grange Vercellesi da cinque generazioni, una vita dedicata alla ricerca dell’eccellenza e alla riscoperta di varietà di riso autoctone: scelta coraggiosa e ambiziosa, presa in un momento storico in cui la standardizzazione sarebbe stata una via più sicura. Le migliori partite sono ora confezionate con marchio gliAironi: gli stessi uccelli che spiccano anche nel logo aziendale, in quanto un tempo in via di estinzione e poi tornati in gran numero nelle Grange, a conferma di una rinata sensibilità ambientale.

I principi fondanti dell’azienda sono l’attenzione all’ambiente e la sostenibilità: da anni la famiglia Perinotti utilizza metodi di coltivazione a ridotto impatto ambientale e sperimenta tecniche innovative. Passato e presente, tradizione e innovazione; con il lavoro speso dalle generazioni passate per il miglioramento delle condizioni colturali, ad esempio con opere idrauliche che hanno consentito di ridurre al minimo l'utilizzo di prodotti chimici; con la sperimentazione della generazione odierna che ha consentito il raggiungimento della purezza e dell’uniformità varietale, grande tesoro aziendale.


LA PRODUZIONE

La pilatura artigianale a pietra garantisce una sbramatura leggera del chicco, che così mantiene le sostanze nutritive presenti nella parte esterna, responsabili del gusto e della tenuta alla cottura del riso. Mentre la lavorazione in singoli lotti di produzione, rigorosamente selezionati per colore, purezza e dimensione dei chicchi, e la conservazione sottovuoto, permettono lo stoccaggio di partite sempre freschissime e omogenee.



I NOSTRI PRODOTTI

SCOPRI TUTTI I NOSTRI PRODOTTI