EREDI ANGELO BARUFFALDI

Castellazzo Novarese, Piemonte

Italy Piemonte
Il Gorgonzola Baruffaldi, l'esperienza di un secolo. Paolo Baruffaldi- Titolare

L'AZIENDA

La Baruffaldi nasce come attività artigianale all’inizio del secolo scorso, quando il bisnonno Angelo, proveniente dalla Valsassina, decise di stabilirsi in provincia di Novara, zona vocata alla produzione di Gorgonzola.

Grazie all’esperienza maturata in oltre 100 anni di attività ed all’impulso dato dal padre Angelo negli anni ‘60 e ‘70, l’azienda ha raggiunto un costante e significativo sviluppo, fino a divenire un’importante realtà nel settore caseario, specialmente nella produzione di Gorgonzola a Denominazione di Origine Protetta; mantenendo le caratteristiche iniziali di impresa artigianale ad elevato standard qualitativo.

Nel corso degli anni l'azienda è stata rinnovata nelle strutture e nelle attrezzature al fine di soddisfare gli standard produttivi più rigorosi. L’ultimo significativo intervento, risale al 2017, con l’inserimento del nuovo reparto dedicato alla prodotti preconfezionati. L'azienda è stata rinnovata nelle strutture e nelle attrezzature al fine di soddisfare gli standard produttivi più rigorosi. L’ultimo significativo intervento risale al 2017, con l’inserimento del nuovo reparto dedicato ai prodotti preconfezionati.


LA PRODUZIONE

I punti di forza dell’azienda sono una rigorosa selezione del latte e delle materie prime, un’attenta lavorazione manuale e una stagionatura tradizionale su tavole di legno con sistema di refrigerazione statico. Baruffaldi è inoltre produttore di Mascarpone Tradizionale utilizzato nella preparazione di Gorgonzola stratificato al Mascarpone, specialità casearia apprezzata soprattutto sui mercati esteri.



I NOSTRI PRODOTTI

SCOPRI TUTTI I NOSTRI PRODOTTI