ANTICO PASTIFICIO MORELLI 1860

Toscana, San Romano

Italy Toscana
Siamo d'un'altra Pasta...Produciamo da cinque generazioni con antiche tecniche artigianali, evitando l’uso di conservanti e coloranti. L'utilizzo del germe di grano caratterizza la nostra pasta di uno straordinario e inconfondibile sapore. Il risultato è una pasta sana, genuina, dal sapore ricco e consistenza corposa. Lucia Morelli - Titolare

L'AZIENDA

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare. Dopo cinque generazioni sono oggi i fratelli Morelli, Lucia, Antonio e Marco, a portare avanti la tradizione di famiglia. Dopo anni di utilizzo del germe di grano, l’Antico Pastificio Morelli è riuscito a ottenere una pasta con uno straordinario e inconfondibile sapore. La lavorazione Artigianale dell'Antico Pastificio Morelli consente di poter reinserire il germe di grano, sempre fresco, dentro la semola e trasferire alla pasta un sapore unico, che proviene dal passato e che oggi viene totalmente perduto nelle lavorazioni industriali. Da qui lo slogan "Siamo di un'altra PASTA".


LA PRODUZIONE

La vera caratteristica che rende unico l'Antico Pastificio Morelli fra tutti i pastifici, sia artigianali che industriali, è il reinserimento del germe di grano nella pasta. Durante la cottura l’acqua si tinge leggermente di verde e si sprigiona un intenso profumo di grano che nella sua semplicità meraviglia; anche aggiungendo un solo filo di olio abbiamo una pasta dal sapore veramente buono ed unico. La produzione è ampia: si parte dalla pasta di semola di grano duro, con il germe di grano, e all’uovo. Ci sono poi paste biologiche particolari, prodotti tipici come i pici, pappardelle, paste aromatizzate.



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